В Волоколамске проведён рейд по несанкционированным парковкам.

С 1 июля вступили в законную силу существенные изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, они коснулись повышения санкций за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь, для нерадивых водителей, оставивших свое транспортное средство в неположенном месте, предусмотрен штраф в размере от 1500 рублей и более.

Наводить порядок с парковкой в Волоколамске взялись местные молодогвардейцы и сторонники партии «Единая Россия». И вот, 16 июля совместно с отделением ГИБДД отдела внутренних дел Волоколамского муниципального района организован рейд, целью которого было выявить места несанкционированных парковок частного автотранспорта.

Маршрут рейда проходил по улицам Октябрьская площадь, Советская, Школьная, Рижское шоссе, Ново-Солдатская, Волоколамская и многим другим. Было выявлено множество нарушений:

За светофором, по улице Октябрьская площадь, у дома №3 по улице Советская и у дома №2 улицы Волоколамская установлен запрещающий знак «Остановка запрещена», но как оказалось для некоторых водителей это не являлось препятствием, чтобы припарковать свое транспортное средство. Вдоль домов № 9, 11, 13 и 17 по ул. Рижское шоссе несколько водителей оставили свои автомобили прямо на газоне.

Отдельным проблемным участком, излюбленным местом для предприимчивых нарушителей правил парковки является улица Школьная. Начиная от магазина «Меркурий» и по направлению к Гимназии №1 вся проезжая часть превратилась в одну большую парковку.

А вот двор возле дома №18/33 по улице Ново-Солдатская давно славится большим количеством жалоб жильцов на автомобилистов, которые паркуют своих «железных коней» где придётся — на газонах, на хозяйственных и даже детских площадках. И на этот раз рейдовой бригадойбыло выявлено ряд нарушений правил остановки транспортных средств в неположенных местах, повлекших за собой создание препятствий для движения других транспортных средств и даже движения пешеходов.

Всем нарушителям в этот день пришлось лишний раз напомнить о правилах дорожного движения, а так же правилах санитарного содержания дворовых территорий и правилах благоустройства, которые запрещают автовладельцам парковать свои транспортные средства в непредусмотренных для этого местах.

За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение правил остановки и стоянки транспортного средства. А водителям, не оказавшимся на месте правонарушения, молодогвардейцы и сторонники партии оставили яркую листовку, которая представляет собой прямоугольный желтый лист бумаги, на котором изображен предупреждающий знак и пояснение водителю, что в данном месте парковаться запрещено.

Среди участников рейда были Анастасия Копылова, Александр Фирсов, Евгений Аболмасов.
источник: novostimo.ru