В конце июля этого года в эксплуатацию будет сдан строящийся сейчас четвертый главный путь от Ленинградского вокзала до станции Крюково. Поэтому уже с 1 августа на участке от Москвы до Крюково запланировано курсирование до 34 пар «Ласточек» и от Москвы до Твери – до 16 пар. Об этом рассказал газете «Стрела» руководитель дирекции скоростного сообщения РЖД Владимир Андреев.

В итоге максимальные размеры движения «Ласточек» составят 50 пар. Это четверть олимпийского объема. И это в дополнение к обычным электричкам, заказанным субъектами РФ у Московско-Тверской пригородной пассажирской компании. Ожидается, что в ближайшей перспективе пассажиропоток в пригородном сообщении на участке Москва – Тверь увеличится с теперешних 37 миллионов в год до 52 миллионов.

Что же касается высокоскоростных «Сапсанов», то они также с 1 августа станут курсировать в тактовом графике – с двухчасовым интервалом, пакетами из двух пар поездов с разницей в 10 минут между ними. Тактовый график движения позволит увеличить количество пар высокоскоростных поездов на линии Москва – Санкт-Петербург с восьми до пятнадцати в сутки. И в пиковые периоды мы сможем предложить пассажирам 18 500 мест. В итоге планируем перевозить в «Сапсанах» до шести миллионов пассажиров в год.