В д.Колтышево Солнечногорского района 8 бараков без горячей воды и канализации, однако планов на переселение местных жителей в новые дома у местной администрации нет.

В феврале в деревню приезжали журналисты федеральных телеканалов, тогда местные чиновники уверяли, что терпеть жителям осталось недолго — дома пойдут под снос, людям предоставят современное жилье, но с приходом весны обещания растаяли как снег.

На последнем заседании в администрации жителям сообщили, что ни о каком переселении речи идти не может, все,на что можно рассчитывать, это легкий ремонт двух домов в год.

Звучит достаточно странно, ведь в бараках №6 и 8 просто нечего ремонтировать — конструкция стоит на кирпичных столбиках, а стены вот-вот рухнут.

Экспертизу домов должны были провести к концу мая, но,как выяснилось, к ней еще даже не приступали. Платить за экспертизу, которая обяжет местных чиновников переселить людей в новое жилье, не выгодно, дешевле раскошелится на бесполезный косметический ремонт — расползающиеся дома просто прикроют сайдингом. Но обитатели бараков отказываются жить в 21 веке без туалета и горячей воды, поэтому будут добиваться проведения экспертизы домов через суд.