Жители деревни и СНТ Талаево хотят перегородить путь машинам дачников шлагбаумом. С началом сезона их деревенская дорога превратилась в проходной двор: по ней автомобилисты объезжают пробки на Ленинградском шоссе. Со своей проблемой жители обратились к Александру Якунину. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Весной и летом сквозная дорога, соединяющая СНТ и деревню с городом, пользуется популярностью у подмосковных и столичных дачников. По ней «загородные» отдыхающие объезжают пробки при въезде в Солнечногорск. И не только они, но и грузовой транспорт. Более всего жителей беспокоит безопасность их детей, которые гуляют по соседству со снующими без конца машинами.

Из двух альтернатив – поставить шлагбаум или сделать движение на данном участке односторонним – первый вариант решения проблемы оказался для местных жителей наиболее привлекательным. «Если движение сделают односторонним, тогда нам придется простаивать в пробках, чтобы попасть домой. Для нас это неудобно», — сказали жители на личной встрече с главой района.

«До 23 июня я поручил проработать вопрос с установкой электрического шлагбаума при въезде в деревню. Надо понять, имеем ли основания для этого и не нарушаем ли чьих-то прав, — объяснил участникам встречи Александр Якунин. – Если шлагбаум будет установлен, доступ к нему получат местные жители и все экстренные службы. Также на данном участке однозначно нужны искусственные неровности, которые снизят скорость машин», — заключил он.