Рабочая группа, созданная в середине мая на базе Общественной палаты, призвана контролировать правильность начисления оплаты за электроэнергию, потребленную многоквартирными домами на общедомовые нужды, сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района.

В состав рабочей группы вошли члены и консультанты-эксперты Общественной палаты, руководитель администрации городского поселения Солнечногорск А.А.Круглов, начальник Солнечногорского территориального отделения «Мосэнергосбыт» А.В. Жиряков.

Задачи рабочей группы: осуществление рейдов по проверке по поступившим обращениям жителей на места для определения причин, которые спровоцировали повышение количества потребления электроэнергии на общедомовые нужды; анализ и обобщение материалов, полученных в результате проверок; информирование заявителей о выявленных нарушениях и принятых мерах по их устранению.

Первый рейд по обращению жителей члены рабочей группы совершили в минувшую пятницу по адресу поселок Матросова, дом 35. В этом доме всего четыре квартиры, мест общего пользования нет, но жильцам регулярно начисляют оплату за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды.

В рамках выезда члены рабочей группы опросили жильцов дома и осмотрели приборы учета электроэнергии. В ходе проверки выяснилось, что уличные сети на балансе администрации города не стоят, акты разграничения балансовой принадлежности отсутствуют.

К сожалению, визуально обнаружить причину переплаты за электроэнергию не удалось. Поэтому 4 июня рабочие Северных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК» на месте проверят провода, идущие к дому и определят, откуда нагорают лишние киловатты, которые предлагают поровну оплачивать жителям. После проверки члены рабочей группы вновь встретятся с жителями дома, чтобы окончательно урегулировать спор между ними и Мосэнергосбытом.