За тем, как коммунальщики справляются со своими обязанностями, будут следить активисты общественных организаций. Сформированная специально для этого рабочая группа начнет работать через неделю. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Об этом договорился глава Солнечногорского района Александр Якунин на встрече с представителями общественных организаций, поддержавших переход многоквартирных домов во временное управление «УК Солнечногорск».

Общественники сами выступили с инициативой взять под контроль работу управляющих компаний. Докладывать о качестве обслуживания жилфонда они будут каждый месяц на общих собраниях рабочей группы. По всем коммунальным проблемам члены общественных организаций смогут взаимодействовать как с управлением ЖКХ, так и лично с главой района.

«Контроль за работой управляющих компаний нужен не только на уровне муниципалитета, но и на уровне главных потребителей ЖКХ-услуг — жителей Солнечногорского района. Это поможет нам избежать случаев, когда ситуация искажается в пользу руководства управляющих компаний до тех пор, пока жители не начнут «бить во все колокола». Оценка жителей будет беспристрастной и объективной», — поддержал идею активистов глава Солнечногорского района Александр Якунин.