В 2015 году в Московской области планируется выполнить очистку лесов на протяжении свыше 700 км, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Из них порядка 350 км – придорожная зона федеральных автодорог, сообщает региональный Комитет лесного хозяйства.

«На сегодняшний день начато выполнение работ по очистке лесов на протяжении 184 км, из которых 97 км – придорожная зона федеральных, областных и районных дорог. Для выполнения этих работ задействовано порядка 1500 человек.» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Тогда, когда за лесом не ухаживают, он превращается по сути в непроходимую чащу» – прокомментировал обстановку Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. – И сегодня мы вместе с коллегами-профессионалами ищем способы сделать так, чтобы лес чистили, за лесом ухаживали.

Лес будет очищен на участках восьми федеральных автодорог Московской области. В Солнечногорском районе: Ленинградское шоссе М10 – от д. Ямуга до д. Смирновка, Новое Ленинградское шоссе М11 – от г.о. Химки до аэропорт Шереметьево и от д. Кирилловка до д. Пешки.

Также работы будут проводиться вдоль двадцати областных и районных дорог: по Пятницкому шоссе – от д. Митино до д. Кростово.

Завершение работ запланировано на осень 2015 года. Всего за период действия Губернаторской программы будет очищено более 1100 км придорожных лесов.

очистка от мусора