7 июня, в Международный день очистки водоемов, в Солнечногорске прошла акция по уборке береговой линии и акватории озера Сенеж. В акции, проходившей уже 12-й год подряд, приняли участие более 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В мероприятии, организованном общественной организацией Союз рыболовов «Сенеж» при поддержке предприятия «Coca-Cola Hellenic», активное участие приняли команды дайверов и местные жители. В то время как волонтеры чистили прибрежную территорию неподалеку от городского пляжа, а дайверы из солнечногорского клуба подводной охоты « Сенеж» и дайв-клуба «Magestiс» наводили порядок на дне озера, члены Союза рыболовов «Сенеж» и клуба внедорожников «4х4» взяли на себя задачу по уборке труднодоступного места – заболоченного участка в районе ул. Драгунского.

В этот день все потрудились на славу – в общей сложности со дна озера и с его берегов было собрано более 6 кубометров мусора. Самыми оригинальными находками этого года стали байдарочные весла и бутылка вина. Марку вина определить не удалось – отсутствовала этикетка. Но было очевидно, что бутылка пролежала на дне не одно десятилетие – судя по бутылочной пробке, вино было произведено еще в советские времена.

По традиции для участников акции была организована развлекательная анимационная программа, веселые конкурсы, мастер-классы и вкусный обед.