В течение недели в столичном регионе ожидается вполне комфортная погода. В Московской области будет преобладать западно-восточный перенос воздушных масс, что приведет к колебаниям температуры от суток к суткам. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник, на периферии антициклона, осадков не ожидается. При переменной облачности воздух под утро остынет до 7..12 градусов, в столице 9 ..11 тепла, в центре Москвы не ниже 14 градусов. Ветер северо-западный, от умеренного до слабого. Днем, несмотря на адвекцию прохладного воздуха, июньское солнце будет интенсивно прогревать самые нижние слои атмосферы. В Москве столбики термометров в период максимального прогрева поднимутся до отметки 20..22, на юге Подмосковья до 23 градусов. Ветер по-прежнему северо-западный, 5-10 м/с.

В среду сохранится погода без осадков. Направление ветра примет северную составляющую. В регион будет поступать более прохладный, но все еще сухой воздух. Ночью при переменной облачности и продолжающейся адвекции холода температура понизится до 4..9 градусов, в столице ожидается не ниже 5..6, в центре города около 13 градусов. Днем максимальная температура не превысит отметку 20 градусов. Ветер северной четверти 5-10 м/с.

В четверг условия погоды существенно не изменятся, воздушная масса будет постепенно трансформироваться. Ночью в столице около 10, по области минимальная температура воздуха 5.. 10 градусов. В дневные часы в Москве все так же около 20, по области местами воздух прогреется до 21..23 градусов. Средняя суточная температура окажется на градус, полтора ниже нормы.

В праздничный день в столичном регионе не исключен кратковременный дождь. Фон температуры начнет повышаться. Ночью минимальная температура воздуха ожидается на уровне 6..11, днем воздух будет прогреваться уже до 25 градусов.