В 2015 году в Московской области работает 534 летних кафе, которые могут предоставить 17431 посадочное место. Как сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг региона, большая часть объектов – это летние веранды стационарных баров, кафе и ресторанов. Об этом пишет газета «Подмосковье.Сегодня«.

«Из 534 летних кафе 433 «точки» общественного питания функционируют при стационарных предприятиях общественного питания. Фактически, речь идет о летних верандах стационарных ресторанов, баров и кафе. Еще 101 летнее предприятие общественного питания – это самостоятельные, отдельно стоящие сезонные летние кафе, расположенные в легких нестационарных конструкциях», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Владимира Посаженникова.

Больше всего летних кафе – 33 «точки» – в Люберецком районе. Ни одного летнего кафе не выявлено в городском округе Восход, Звездном городке, Ивантеевке, Котельниках, Красноармейске, Молодежном, Рошале, а также в Орехово-Зуевском, Серебряно-Прудском, Талдомском и Чеховском районах.

Самыми дорогими оказались летние кафе, максимально приближенные к Москве. Если в Серпуховском районе обед из основного блюда, легкой закуски и безалкогольного напитка из основного меню на одного человека может стоить порядка 150 рублей, в Химках за аналогичный заказ придется отдать около 1000 рублей.