Три крупных города Подмосковья остались без горячей воды на неопределённый срок, пишет РСН.

Какие бы проблемы ни были в отрасли ЖКХ, законодательство никто не отменял, тем более федеральное, сказал зампредседателя комиссии по ЖКХ Общественной палаты региона Станислав Бычинский.

В порядке предоставления коммунальных услуг указано, на какой срок люди могут остаться без воды, и предусмотрена компенсация, если эти сроки нарушены, добавил он.

«Здесь перекладывать ответственность на обстоятельства бессмысленно. Если люди не получают качественные услуги за пределами установленного законом срока, во-первых, производятся перерасчёты, а во-вторых, ответственность на муниципалитете, управляющих компаниях и ресурсоснабжающих организациях», — пояснил общественник.

Бычинский рассказал, что частные инвестиции в ЖКХ остаются мечтой, и пока этой отраслью в Московской области может системно заниматься только государство.

«Фонд содействия развитию ЖКХ существует, он огромный. Но даже его недостаточно, чтобы решить проблемы быстро», — отметил член Общественной палаты Московской области.

Станислав Бычинский сообщил, что в ближайшие часы собирается связаться с министром или замминистра [ЖКХ Московской области — прим. РСН].

«Это уже огромный прорыв, несколько лет назад было немыслимо, что представитель общественности может оперативно связаться, получить информацию, выехать на место ЧП и пытаться содействовать решению проблемы», — заключил зампредседателя комиссии по ЖКХ.

Три крупных города Подмосковья остались без горячей воды на неопределённый срок, сообщил корреспондент РСН. Речь идёт о Клине, Сергиевом Посаде и Солнечногорске. В подъездах жилых домов повесили объявления о том, что пуск горячей воды отложен из-за финансовых трудностей. Когда квартиры вновь подключат к горячей воде, на листовках не уточняется. В Клину глава муниципального района Сокольская сообщила жителям, что воды не будет до октября. По данным местных властей, долг горожан за горячую воду составляет 370 млн рублей, этим и объяснили продолжительное отключение. Однако без горячей воды остались и те, кто исправно платил за услугу. Жители Клина готовы предоставить все квитанции об оплате.