Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» станет крупнейшим местом отдыха в Подмосковье, заявил в субботу журналистам первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

По его словам, в парке «предполагается создание гостиничного комплекса, и москвичи и гости столицы смогут на несколько дней останавливаться в специально созданной зоне для отдыха и развлечений». Это одно из направлений, которое планируется развивать с помощью инвесторов, пояснил А.Бахин.

«Мы предполагаем возможность для молодежи, для тех, кто желает, участвовать в стрельбах, вождении военной техники, исторической и современной, включая как реальную технику, так и тренажерную базу», — сказал первый замминистра.

Он подчеркнул, что возможности и логистика парка позволяют принимать в среднем до 20-30 тыс. человек в сутки, а стоянка рассчитана на 6 тыс. машин. «В этом плане все продумано», — заключил первый замминистра.

Парк будет открыт 16 июня. Первым мероприятием, которое в нем пройдет, станет Международный военно-технический форум «Армия-2015».

С 17 июня площадки парка смогут посетить все желающие.

Источник: ИНТЕРФАКС