16 июня в Солнечногорском районе состоялся очередной рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. Проверка сотрудниками Госадмтехнадзора и отдела потредбительского рынка и услуг проходила в Соколовском и Кривцовском сельских поселениях. Об этом сообщает «Солнечногорское информагентство«.

В ходе проверки в Кривцовском поселении были выявлены ряд мест, работающих безо всякого на то разрешения и с грубыми нарушениями правил торговли. В частности был обнаружен незаконный нестационарный объект с овощной продукцией и фруктами. Торговля на данном объекте происходила с грубейшими нарушениями.

Более серьезные нарушения проверяющие обнаружили в центре указанного поселка. Гражданка Украины на туристическом столике под пляжным зонтом вела торговлю мясной продукцией сомнительного качества. Разрешительных документов на право торговли, медицинской книжки и данных о производителях продукции при себе не имела. Работа обеих торговых точек была остановлена, в отношении организаторов торговли выписаны предписания с требованием явиться в надзорный орган для составления протокола.
По существующему российскому законодательству в отношении незаконной предпринимательской деятельности предусмотрен штраф со стороны юридических лиц от 8 до 10 тысяч рублей, а физических – от 3 до 5 тысяч.