Учащиеся общеобразовательных учреждений Солнечногорского района улучшили результаты сдачи ЕГЭ по литературе, географии и русскому языку по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Результаты ЕГЭ по литературе показали, что средний балл выпускников Солнечногорского района в 2015 году составил 60,4 балла, что на 6,8 баллов выше по сравнению с прошлым учебным годом. 96 баллов набрала выпускница гимназии №6 Алёна Маниленко.

Средний балл по географии составил – 58,2 балла, что на 6,9 баллов выше, чем в прошлом году. Лучший результат показал Артём Небытов (Тимоновская школа), написавший ЕГЭ на 93 балла.

Результаты ЕГЭ по русскому языку показали, что средний балл выпускников района в 2015 году составил – 65,3 балла, что на 5,1 баллов выше по сравнению с прошлым учебным годом. 100 баллов — наивысший результат при сдаче ЕГЭ по русскому языку — набрала выпускница лицея №7 Анастасия Ларкина.

Школы, которые показали лучший результат по русскому языку: гимназия №6, где средний показатель составил 73 балла, Менделеевская школа — 75 баллов, школа «Ступени» — 76 баллов.

«В этом году в Солнечногорском районе ЕГЭ сдают 499 школьников, — рассказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. — ЕГЭ в образовательных учреждениях района проводится строго в соответствии с нормативно-правовой базой и положением о государственной итоговой аттестации, без замечаний и нарушений.

Отрадно, что, в целом, средний балл по общеобразовательным предметам, сдаваемым в форме ЕГЭ, в школах Солнечногорского района растет».