Вечером 18 июня 2015 года на территории Подмосковья прошли обыски и задержания четверых местных жителей, которые подозреваются в организации и исполнении убийства предпринимателя, совершенном 1 октября 2014 года на территории заправочной станции. По данному факту следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что 1 октября 2014 года в мкр. Сходня г.о. Химки на территории АЗС пассажир автомобиля произвел порядка трех выстрелов в водителя. После чего потерпевший смог выйти из машины, а злоумышленник продолжил стрельбу, сделав, по крайней мере, еще порядка двух выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался.

К настоящему время установлено, что товарищ предпринимателя не желая отдавать денежный долг в размере порядка 30 тыс.долларов США, решил организовать его убийство. Подыскав исполнителя и посредников, и разработав план, подозреваемые совершили убийство бизнесмена.

В настоящее время с задержанными работают следователи. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.