10 миллиардов рублей выделено на модернизацию здравоохранения Московской области. Деньги пойдут на новое оборудование и ремонты, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Глава Московской областной думы Игорь Брынцалов посетил больницы, которые более всего нуждаются в ремонте.

Медицинский корпус в микрорайоне Гагарина Балашихи построили почти 30 лет назад. Изначально он был на балансе военных. Два года назад его передали в муниципалитет. После этого центр закрыли, и чтобы попасть к врачам, жителям теперь приходится ездить в соседний микрорайон.

«Больница была здесь с 79-го года. Нам это очень удобно, потому что мы теперь ездим в Новый свет. Нам на автобусе ездить. Я-то еще хожу, а у нас есть бабушки, которые не могут ходить», — сказала жительница Балашихи.

Поликлиническое отделение для взрослых на Проспекте Ленина — одна из самых крупных в Балашихе. 40 тысяч человек только по прописке. Капитальный ремонт был 25 лет назад.

«Планы у нас большие на эту поликлинику. Мы планируем ее сделать взрослый консультативный диагностический центр. На базе данной поликлиники открыть отделение амбулаторной онкологии, потому что, к сожалению, количество больных онкологией растет и пребывание на дневном стационаре уменьшит наши затраты на стационарное лечение», — заявил главврач балашихинской ЦРБ Александр Любимов.

Игорь Брынцалов посетил четыре медицинских учреждения. Областью в этом году на модернизацию здравоохранения выделено 10 миллиардов рублей. Только на Балашиху пойдет четверть.

«Мы еще раз вместе с главой, вместе с главным врачом смотрим и определяем сроки, что бы были четко выдержанные сроки, были эффективно потрачены деньги, средства, которые выделены уже в бюджете на этот год. Договорились о том, что надо уже сейчас формировать заказ на оборудование медицинское, которое будет здесь установлено после ремонта, ну и ставить перспективы на то, что бы решить ряд ключевых проблем, которые накопились в городском округе Балашиха», — заявил Брынцалов.