Банковские карты с транспортным приложением начнут действовать в Подмосковье до конца текущего года, сообщил «Интерфаксу» во вторник генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

«Ставим задачу выпустить в этом году специальные банковские карты, эти карты будут иметь специальное транспортное приложение, которое будет называться так же как карта «Стрелка», — сказал П.Буяджи на пресс-конференции в Красногорске.

По его словам, это позволит тем гражданам, которые будут получать зарплату на данные карты, оплачивать с их помощью проезд на общественном транспорте, причем на тех же условиях, что и пользователи единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка».

П.Буяджи также сообщил журналистам, что на сегодняшний день выпущено свыше 800 тыс. единых транспортных карт Московской области «Стрелка», реализовано более 480 тыс. из них.

Он добавил, что ежедневно «Стрелкой» пользуется более 200 тыс. пассажиров. При этом терминалами для приема ЕТК оборудовано свыше 5 тыс. средств общественного транспорта, которые курсируют по территории региона.

Как сообщалось, «Стрелка» действует на 1 275 подмосковных маршрутах, из них более 1 тыс. — маршруты по регулируемым тарифам.