Об этом доложил глава Солнечногорского района губернатору Подмосковья и кабинету министров в ходе открытого заседания Правительства, передает пресс-служба районной администрации.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин доложил сегодня губернатору области о своей работе по привлечению и поддержке инвесторов. «Можно говорить о трех приоритетных направлениях, куда инвесторы охотно вкладывают свои средства: агробизнес, пищевая и перерабатывающая промышленность и логистические центры», — сказал А.Якунин.

По его словам, за последние полтора года между властью и бизнесом было заключено 14 крупных соглашений, которые принесут Солнечногорскому району почти 40 млрд. руб. инвестиций и 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

Как пример Александр Якунин отметил открытие в ближайшее время ОРЦ «Радумля», запуск линии по выпуску хлебо-булочных изделий итальянской марки «Барилла» и логистическиого комплекса «Шеризон-Норд». «Хочу подчеркнуть, — сказал А.Якунин, — что, несмотря на непростое время, все инвестиционные соглашения выполняются в оговоренные сроки».

С октября 2014 года при главе Солнечногорского района работает «Совет по инвестиционной политике», в задачи которого входит помощь инвесторам в преодолении административных барьеров и решении проблем при подключении к инфраструктурным сетям.

«Большое внимание уделяется личным приемам инвесторов — как потенциальных, так и развивающих свой бизнес на территории района. Для этого нами проводятся Дни открытых дверей и посещение предприятий», — отметил в своем докладе Александр Якунин.