Бывшего оперуполномоченного отдела ОРЧ УР №3 ГУ МВД России по Московской области Сергея Сенькина  обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Бывший страж правопорядка своей вины не отрицает.
Как стало известно, в апреле текущего года капитан полиции, находясь в салоне автомобиля марки «BMW X5» в Железнодорожном, обманув 26-летнего местного жителя относительно того, что будучи сотрудником полиции повлияет за денежное вознаграждение за не привлечение последнего к уголовной ответственности за совершение грабежа, получил от него полиэтиленовый пакет с деньгами в размере 200 тысяч рублей.
Находясь в машине, он вскрыл сверток и обнаружил, что в нем вместо денег находится так называемая «кукла». Имея опыт проведения оперативно-розыскных мероприятий, взяточник сразу понял, что в отношении него проводится следственный эксперимент. Спешно выбросив муляж, горе-опер скрылся с места происшествия.
Однако буквально на следующий день он решил сознаться в совершенном преступлении и обратился в следственные органы с явкой с повинной.
Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
источник: novostimo.ru