Администрация Солнечногорского района оказывает пострадавшей школьнице материальное и моральное содействие. Решением Главы района семье выделена материальная помощь. По договоренности с руководством Солнечногорской ЦРБ девочка пройдет бесплатное лечение. Сейчас с ней работают психологи. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«То, что случилось с 16-летним подростком, – ужасная и возмутительная по своей жестокости история, – сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. – Главная зачинщица задержана полицией, ее ждет наказание. Но нельзя забывать, что жизнь пострадавшей девочки только начинается, и распространение в СМИ видеозаписи сцен насилия над ребенком недопустимо. Я призываю представителей СМИ не забывать о нормах журналистской этики».

Инцидент произошел в одном из частных зданий, расположенных рядом с городским парком в Солнечногорске. При существующем собственнике – фирме «Санни Хилс» – здание заброшено и никак не используется. Представитель компании не смог пояснить дальнейших намерений собственника: перепродадут или снесут дома, которых, на самом деле, целых два, так и неизвестно.

«Вам все равно придется навести здесь порядок, сколько бы раз вы не игнорировали наши просьбы, – обратился Александр Якунин к представителю фирмы «Санни Хилс». – Здания разрушаются, стоят без окон и дверей и представляют из себя потенциальную опасность. В конце концов, от вас требуем порядка не только мы, районная власть, но и общественность, которая крайне возмущена вашим бездействием».