В прошлые выходные десятиклассница Ольга (имя изменено — Ред.) из Солнечногорска отправилась на свидание в центральный парк. Ухажер заманил 16-летнюю девочку в заброшенное двухэтажное здание, которое расположено на окраине парка. Там 18-летняя Надежда Киселева избила Олю и унизила, раздев догола. Так школьнице отомстили за слишком откровенную переписку с мальчиком. Видео издевательств выложили в Интернет. Об этом сообщает «КП».

В связи с большим общественным резонансом уголовное дело об истязании 16-летней школьницы было передано из органов полиции для дальнейшего расследования в следственные органы.

— Запланированы повторные допросы подозреваемой, свидетелей, а также проведение дополнительного осмотра места происшествия и проверки показаний на месте, — сообщили в ГСУ СК России по Московской области. — Кроме этого, будет дана правовая оценка действиям лиц, присутствующих при совершении преступления.

А заброшенное здание, где Надежда Киселева с двумя пособниками издевались над школьницей, хотят снести. Есть опасения, что там могут совершатся подобные зверства. Кроме этого, оно не соответствует санитарным и эстетическим нормам.

— Следствием планируется внесение представления в администрацию города о том, чтобы в ближайшее время был решен вопрос о снесении заброшенного здания, на территории которого было совершено данное преступление, — сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

Напомним, что 18-летняя подозреваемая Надежда Киселева находится под стражей. Изначально дело было возбуждено по статье “хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (под этим подразумевается зажигалка — Ред.)”, и Киселевой светило до 5 лет тюрьмы. Но дело переквалифицировали по статье «причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Теперь Надежде грозит до 7 лет лишения свободы.