Инвестор создания единой транспортной карты (ЕТК) Московской области «Стрелка» АО «УЭК» усиливает технический контроль работы оборудования по приему ЕТК для оплаты проезда в общественном транспорте региона,цитирует «Интерфакс» пресс-службу проекта «Стрелка».

«Это связано, прежде всего, с увеличением количества владельцев карты: «Стрелку» приобрели более 500 тыс. человек. По карте совершено более 13 млн поездок», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что на сегодня весь автобусный парк «Мострансавто» оборудован терминалами для приема ЕТК. Речь идет о 5 тыс. транспортных средств. При этом коммерческие и муниципальные перевозчики, присоединяясь к проекту, внедряют оборудование для считывания карты самостоятельно, специалисты АО «УЭК» проводят его тестирование и выдают техническое заключение на использование.

«Мы за свой счет строим процессинг, оснащаем транспортные средства ГУП МО «Мострансавто» терминальным оборудованием и ведем учет всех транзакций, предоставляя необходимые сервисы как правительству Московской области, так и транспортным компаниям, гражданам», — приводятся в сообщении слова вице-президента АО «УЭК» Евгения Кислякова.

Организация планирует в течение 2015 г. оснастить порядка 1 тыс. автобусов «Мострансавто» оборудованием бескондукторной системы оплаты проезда. В дальнейшем подобные системы могут быть внедрены и на транспортных средствах других перевозчиков Подмосковья, добавляют в пресс-службе.