Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны двое членов организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе постоянно проводимой наркополицейскими работы по выявлению членов преступных группировок, занимающихся распространением героина в Московской области, появилась информация о лицах, распространяющих героин в г. Люберцы, Люберецком, Раменском районах и г. Лыткарино. Предположительно, это были двое выходцев из республик Средней Азии, но в лицо из оперативников их никто не знал. В ходе работы по установлению личностей наркосбытчиков выяснилось, что это мужчина и женщина, родственники, проживающие в съемной квартире в г. Люберцы. Мужчина оказался русским по национальности, уроженцем и гражданином Таджикистана, а светловолосая девушка тоже не очень была похожа на уроженку южной страны.

Оперативники, зная, кого ищут, все равно были смущены видом вышедшей из подъезда своего дома молодой пары. Но наличие в дамской сумочке девушки партии героина весом около 50 гр. показало, что она именно та, кого ищут.

Молодые люди оба граждане Таджикистана, 1981 г.р., оба нигде не работают, проживают в съемной квартире без регистрации. И оба зарабатывают на жизнь торговлей героином. Являясь закладчиками, т.е. передавая наркотик через тайники, они получали указания от своих организаторов из-за рубежа о месте и времени передачи очередной партии товара. Сами же в квартире разводили поступивший в их адрес героин, увеличивая вес в три раза. Передавали крупные партии от 50 гр. уже расфасованного наркотика. С деньгами дела не имели, т.к.все расчеты велись через банковские карты, терминалы и виртуальным способом. Закладчики получали только свою зарплату.

В квартире по месту проживания было обнаружено еще 1,9 кг героина как в расфасованном виде, так и еще не разведенного.

Задержанные в настоящее время арестованы, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконный оборотом наркотических средств.