1 июля в сельском поселении Соколовское состоялось техническое открытие первого Удаленного рабочего места – филиала МФЦ, одного из двенадцати, запланированных к открытию на территории Солнечногорского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Еще два рабочих места в течение этой недели заработают в Пешковском поселении и одно — в Кривцовском. В ближайшее время появятся три филиала в Андреевке и по одному в Менделеево, Поварово, Ржавках и Луневском поселении.

Здесь жители смогут зарегистрировать право собственности на недвижимость, заказать кадастровый паспорт, оформить договор на приватизацию и получить другие государственные и муниципальные услуги. О готовности заявителям сообщат по телефону, получить документы будет можно в своем же поселении.

Приятное событие прокомментировала директор МФЦ Мариям Панфилова: «Целью создания удаленных рабочих мест является предоставление заявителям доступа к получению государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» по месту пребывания.

По поручению губернатора Московской области А.Ю.Воробьева сроки организации удаленных рабочих мест в поселениях были сокращены.

Очень приятно, что сегодня в только что открытом филиале МФЦ уже побывал первый посетитель, обратившийся за консультацией по муниципальной услуге».

На сегодняшний день солнечногорский МФЦ предлагает перечень из 150 услуг.