Жители Подмосковья адаптировались к кульбитам погоды, которая балует солнцем и отсутствием дождей в рабочие дни, а в выходные приносит дожди и свежий воздух. Но на этот раз погода изменит своим привычкам, и предстоящие выходные пройдут «на высоте». Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В субботу московская земля окажется в теплом секторе циклона. Осадков не ожидается. Ночью температура в Москве составит 15..17, по области 12..17. Днем при ярком солнце воздух прогреется до 27..29 градусов. И хотя «метеорологической» жарой считается температура 30 градусов и выше, в условиях города даже при температуре воздуха выше 25 градусов жители испытывают дискомфорт. В такую погоду хорошо провести время за городом, вблизи водоемов. Температура воды в реках Подмосковья 20..21 градус. В городе свежести добавит порывистый западный ветер.

Ночь на воскресенье будет очень теплой и без дождей. Минимальная температура в столице около 17 градусов. Эта ночь окажется одной из самых теплых в текущем сезоне. К вечеру столичный регион пересечет холодный атмосферный фронт, местами прольются небольшие кратковременные дожди с грозами, ветер усилится в порывах 12-17 м/с. И станет менее жарко: в Москве 24..26, по области 21..26 градусов. Средняя суточная температура превысит норму на 3-4 градуса.