В Подмосковье количество государственных служащих сократили на четыре тысячи человек, что позволило сэкономить 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, было уменьшено количество персональных автомобилей, что позволяет снизить расходы еще на 200 миллионов рублей в год. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На 1 октября мы войдем в пятерку регионов, в которых меньше всего чиновников на 10 тысяч населения. Работа по оптимизации чиновничьего аппарата будет продолжена и в 2016 году, в том числе и в подведомственных организациях — ГУПах и МУПах. Наша цель — стать третьими в стране по показателю эффективности чиновников. Обогнать Москву и Санкт-Петербург мы не сможем в силу специфики нашего муниципального устройства», — заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что в 2014 году объем инвестиций в основной капитал в Подмосковья составил около 600 миллиардов рублей. Как сообщил губернатор Андрей Воробьев, за год в регионе появилось 45 новых крупных производств, что позволило создать 6,5 тысяч новых рабочих мест.