9 июля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, выступая с отчетом об итогах работы правительства, сообщил, что в 2015 году на развитие здравоохранения будет направлено 134 миллиарда рублей. 10,8 миллиардов рублей были выделены дополнительно на финансирование медицины. Губернатор подчеркнул, что прорыв в подмосковной системе здравоохранения произойдет в 2016 году. Об этом сообщает телеканал «360».

«[Откроется] три крупных перинатальных центра (в Щелково, Коломне и Наро-Фоминске), два современных роддома (в Сергиевом Посаде и Раменском), областной онкологический центр (в Балашихе), областная детская больница (в Подольском районе), комплексные поликлиники (в Павлово-Посаде и микрорайоне Авиаторов в Балашихе), 33 консультативно-диагностических центра. Сегодня строители идут в графике. Так что с полной уверенностью можно ожидать, что до конца 2016 года будут сданы минимум 77 объектов», — заявил глава региона.

Также Воробьев отметил, что в настоящее время Подмосковье активно привлекает медицинские кадры на работу в учреждениях региона. В 2014 году в больницы области пришли работать около трех тысяч новых сотрудников. Однако пока в Подмосковье не хватает около четырех тысяч врачей и 5,5 тысяч медицинских работников младшего и среднего звена.

«За последний год нам удалось переломить ситуацию и прекратить отток специалистов. Все больше врачей, живущих в области, остаются работать рядом с домом. Привлекать квалифицированные кадры можно только предлагая конкурентоспособные условия — жилье и зарплату», — добавил глава региона.