Организаторами турнира по спиннинговой ловле выступили администрация Солнечногорского района и телеканал «Охотник и рыболов».

«С погодой мы договорились, с рыбой договаривайтесь сами», — напутствовали организаторы участников Кубка телеканала «Охотник и рыболов». Это было не лишним: по прогнозам синоптиков, ожидались гроза и резкое падение температуры. В результате не случилось ни того, ни другого (договорились!), но атмосферное давление, за которым бывалые рыбаки следят даже больше, чем за своим собственным, «скакало». В этих условиях найти «клёвое место» получилось не у всех. «Без хвоста и чешуи» вернулись даже солнечногорские участники соревнований.

Тем поразительнее выглядят результаты улова иногородних рыбаков.

Мать и сын Беловы умудрились добыть двух приличных судаков и щуку, общим весом 5 кг 590 гр. Гран-при мини-вездеход «Пелец» уехал в Москву, Беловы собираются использовать транспортное средство на зимней рыбалке.

« К рыбной ловле меня пристрастила мама Людмила, — говорит победитель 6-го Кубка телеканала «Охотник и рыболов» Михаил Белов, — а ее, в свою очередь, мой дедушка. Каждый выходной мы выезжаем на рыбалку, последние лет пять — на Сенеж. И вот что я заметил: озеро стало намного чище. Поэтому мы даже не удивились, поймав приличные экземпляры судаков и щуку».

Победа Беловых была бесспорна, но за второе и третье место борьба была напряженной. Пару Михаил Тумаков — Дмитрий Елисеев от второго места отделили всего 60 граммов ( вес улова 4 кг 10гр ), оно досталось семье Игоря и Евгении Бай ( вес улова 4кг 70 гр).

Интересно заметить, что улов победителей на аналогичных соревнованиях в 2014 году был почти в два раза «скромнее» и составил 2кг 326 г, 1кг 910 г и 960 г соответственно.

«Надеюсь, вы прекрасно провели время на живописных берегах озера Сенеж, — обратился к участникам и гостям 6-го Кубка телеканала «Охотник и рыболов» глава района Александр Якунин. — Но в Солнечногорском районе есть не менее «уловистые» места: реки Истра, Катыш, Горетовка, Радомля и Банька . Так что будем рады видеть вас, и до скорой встречи!».

Отчетный фильм о ежегодном Кубке телеканала «Охотник и рыболов» будет показан в новом телесезоне 2015/2016 года на каналах «Охотник и рыболов» и «Охотник и рыболов HD».