В Луневском поселении земельный спор между дачниками и сельчанами будет решать специальная рабочая группа. О ее создании Александр Якунин накануне договорился с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Луневское поселение поделилось на два лагеря: на тех, кто за, и тех, кто против вступления некоммерческого партнерства «Северное Владычино» в состав деревни Владычино. Теперь вопрос уходит под контроль главы Солнечногорского района, ведь договориться между собой жители не могут.

«Нам предстоит сесть за стол переговоров и найти компромиссное решение. Мне же надо представлять конкретные цифры, которые будут закладываться в бюджет для обслуживания уже муниципальных дорог и освещения, например, — прокомментировал ситуацию Александр Якунин.

– В деревне сейчас прописаны 53 человека, а почти все собственники земель некоммерческого партнерства зарегистрированы в Москве. Чистить дороги и вывозить мусор мы не сможем чаще, чем положено по нормативу, который рассчитывается, как раз исходя из количества прописанных жителей».