Ситуация в сфере ЖКХ в Подмосковье остается наиболее проблемной, но есть план для достижения положительных результатов, заявил «Интерфаксу» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг.

«То, с чем мы пока не справились, не только в Московской области, но и в большинстве регионов России, (…) — это ЖКХ. Это очень интересная задача, которую мы с вами решим в ближайшее время, я в этом не сомневаюсь, и наведем там порядок», — сказал губернатор.

Он отметил, что в Подмосковье есть четкий план, по которому нужно следовать для достижения положительных результатов.

«Сегодня, несмотря на наш мощный потенциал, историю региона, мы спотыкаемся о совершенно неприглядные вещи в системе ЖКХ. (…) Будем там наводить порядок, и я должен еще раз подчеркнуть свое стремление вместе с прокуратурой, с ГУВД, не допустить каких-либо мошеннических схем, злоупотреблений, которые, к сожалению, в некоторых районах десятилетиями являлись нормой», — добавил А.Воробьев.

Он отметил, что с приходом ответственных глав ситуация в системе ЖКХ меняется в лучшую сторону.

«Хочу выделить здесь отношение и настрой Сергея Пахомова в Сергиевом Посаде, которому очень непростое наследство досталось, но он очень подробно, буквально вручную, наводит там порядок», — добавил губернатор.