Акция «День стольника» по сбору средств в помощь собачьему приюту пройдет в подмосковном Клину в предстоящие выходные, сообщается на сайте администрации Клинского района.

«Собранные средства будут перечислены на корма для животных, их лечение и содержание. Идеология акция: «Даже сто рублей могут спасти собачью жизнь. Чтобы делать добро не надо быть миллионером», — говорится в сообщении.

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, которые приводятся на сайте, муниципалитет поддерживает такие формы организации клинчан — для акций защитников животных безвозмездно предоставляются помещения, информационную поддержку оказывают местные СМИ.

На сайте также сообщается, что муниципалитет в настоящее время завершает обустройство муниципального приюта для собак. Для этих целей выделен участок земли площадью около двух гектаров, на которых построены вольеры на 120 собак, сделана подъездная дорога, проводится электричество.

Уже в конце лета, как ожидается, муниципальный приют начнет принимать животных, кормить их, вакцинировать, при необходимости стерилизовать, пристраивать в семьи, желающие обзавестись домашними питомцами, уточняется в сообщении.