Раз в несколько дней Александр Якунин проводит совещания с представителями управкомпаний Солнечногорского района по вопросу ликвидации задолженности. С момента прошлой встречи УК погасили 20 млн рублей долга за энергоресурсы. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Согласованные графики по ликвидации задолженности и акты сверки представили около 90% управляющих компаний. По тем компаниям, кто не сделал этого в срок, «Водоканал Московской области» готовит обращение в Арбитраж. В суде уже находятся сотни административных дел о взыскании долга с неплательщиков среди не только самих компаний, но и жителей. Свою работу с недобросовестными управкомпаниями проводят и правоохранительные органы, расследующие мошеннические схемы в деятельности УК.

К концу лета «выйти в ноль» по долгам за энергоресурсы планируют «Управдом-С» и «Капитал Инвест». За три месяца свою задолженность обещает погасить «Союзстройдомуправ». К концу года с долгами рассчитаются «Капро» и «Солжилстрой».

«Мне должна быть понятна каждая цифра, где и у кого находится каждый рубль долга. Только отследив это, у нас сложится объективное представление – когда мы по срокам погасим задолженность полностью. Сейчас многие компании судятся, и миллионные долги «зависают в воздухе» до принятия окончательных решений по ним. Поэтому к концу недели у нас будет сводка по всем судебным делам и по проводимой претензионной работе», — прокомментировал итоги встречи Александр Якунин.