Демонтаж 1307 незаконных рекламных конструкций необходимо произвести в Подмосковье по состоянию на 20 июля, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области (ГУИП) в понедельник.

«За отчетный период в муниципалитетах Подмосковья за счет администраций, а также самими собственниками было убрано несколько тысяч билбордов. Только за последний месяц — 400 конструкций. Таким образом, системная работа привела к положительной динамике: незаконной рекламы в области стало в шесть раз меньше», — приводятся в сообщении слова первого заместителя руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука.

При этом, по словам Александра Менчука, остаются проблемные территории. Так в Серпухове незаконной рекламы 53% от общего количества конструкций. В Воскресенском районе эта цифра достигает 34%, а в Котельниках — 33%.

По данным ГУИП, в 33 муниципальных образованиях Московской области количество незаконной рекламы превышает пять процентов от общего числа конструкций, утвержденных схемами размещения по согласованию с правительством региона.

В управлении напомнили, что масштабная работа по демонтажу незаконной рекламы началась в середине 2013 г., когда на территории региона было зафиксировано около восьми тысяч рекламных конструкций без соответствующих разрешений.