Подмосковными наркополицейскими пресечен контрабандный канал поставки кокаина из Украины в Московский регион. В ходе операции задержан один из руководителей организованной преступной группы- гражданин Украины 1964 г.р., бывший сотрудник милиции. Из незаконного оборота изъято 500 гр кокаина на сумму 3,5 млн.рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН России по Московской области.

Стоит отметить, что работа в отношении данной преступной группы велась на протяжении года, но только сейчас, ведомый жаждой наживы, злоумышленник решил собственноручно осуществить контрабандную перевозку в Россию.

Пересеча границу в Брянской области, он благополучно добрался до Ленинского района Московской области,где и был задержан, а его автомобиль был подвергнут тщательному досмотру.

В результате досмотра траснпортного средства, в подкапотном пространстве, рядом с бачком с охлаждающей жидкостью, был обнаружен дополнительный агрегат, не предусмотренный конструкцией. В полости этого агрегата и был спрессован заветный кокаин.

В настоящий момент в отношении данного злоумышленника возбуждено уголовное дело и ему грозит до 20 лет лишения свободы.