В Солнечногорске начался судебный процесс над бывшим директором управляющей компании «Менделеево-Сервис» по делу о причинении имущественного ущерба на сумму более 8,5 млн рублей.  Об этом сообщает «Инфопортал».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, Матвей Костяев обвиняется в том, что в полном объеме не перечислял поставщику коммунальных ресурсов денежные средства, уплаченные жителями поселка Менделеево за водо- и теплоснабжение. По версии следствия, часть денежных средств он потратил на оплату налогов и сборов, а также на расчеты с подрядчиками и персоналом. Общая сумма причиненного поставщику коммунальных услуг ущерба составила более 8,5 млн рублей.

В отношении Костяева было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Сейчас дело рассматривается в Солнечногорском городском суде. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы и штраф.

По информации с сайта ООО «Менделеево-Сервис», управляющая компания обслуживает 70 жилых домов в поселке Менделеево и пансионате «Морозовка». Коммунальные услуги компании поставляют ФГУП «ВНИИФТРИ», филиал ОАО «Газпром» при пансионате «Морозовка» и ОАО «Мосэнергосбыт». Руководителем УК указан Михаил Кропотов.