Погода в течение рабочей недели оказалась совсем не характерной для макушки лета — июля. Но в выходные дни она вернет летнюю пору на Московскую землю. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В пятницу погода будет еще отличаться умеренностью. Под утро температура понизится до +10,+15 градусов, а в дневные часы, как и в минувшие дни, +19,+24. Прохождение фронтальных разделов через центральные области будет сопровождаться кратковременными дождями, местами грозами. Зона осадков накроет в основном северные и южные районы области. В самой столице лишь местами прольется небольшой дождь.

В субботу и воскресенье Москву и Московскую область начнет завоевывать антициклон. Он приблизится с запада, расчистит небо от облаков и исключит осадки.

Ночи, как в субботу, так и в воскресенье еще ожидаются прохладными. Температура воздуха под утро понизится до +8,+13 градусов. Но ужу с восходом солнца воздух начнет быстро прогреваться. Дневная температура в субботу повысится до +21,+26, а в воскресенье и вовсе до 30-градусных значений. Дожди в выходные дни не ожидаются.