Александр Якунин продолжает рабочие поездки по поселениям Солнечногорского района. На этой неделе он проверил исполнение своих поручений в сельском поселении Смирновское. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Рабочий визит Александра Якунина начался с осмотра строительной площадки, где возводится новый жилой комплекс «Смирновка». Застройщик обязался отремонтировать ВЗУ и ввести в эксплуатацию станцию обезжелезивания воды. Эти работы строительная компания планирует завершить через два месяца. «Мы не можем затягивать с решением данного вопроса. Представьте мне график работ и каждую неделю докладывайте о том, что сделано, – обратился Александр Якунин к главе поселения Александру Шинину. – Если ничего не будет происходить, мы будем принимать меры».

В ходе встречи Александр Якунин познакомился с проектом по благоустройству двора у домов №5а, 6а, 23, 25, 26. В рамках реализации губернаторской программы здесь запланировано строительство многофункциональной площадки с хоккейной коробкой, детской игровой зоной, зоной для игры в волейбол, теннис и бадминтон. Работы начнутся в августе, а завершатся в октябре.

Реализуется в поселении и подпрограмма главы Солнечногорского района по реконструкции уличного освещения, а именно заменены 2 линии электросетей.
В конце визита Александр Якунин по традиции провел встречу с жителями. Самые интересующие местное население вопросы – строительство пешеходного перехода через Ленинградское шоссе и закрытие переезда в Головково.

«Место на дороге аварийное. Мы не можем дожидаться, пока количество жертв увеличится. Этот вопрос будет поднят на совещании с зампредом правительства Петром Ивановым. Помимо этого напишем в Упрдор, чтобы уже на следующий год заложить деньги на строительство надземного пешеходного перехода», — прокомментировал ситуацию Александр Якунин.

Оживленную дискуссию общественности вызвал вопрос с переездом в Головково. Движение по нему между часовыми перерывами открывают всего на 2-3 минуты. По поручению Александра Якунина местная администрация договорилась с жителями соседнего с деревнями СНТ «Чайка-Кулон», что спецслужбы и скорая помощь будут проезжать по их дороге в объезд переезда. Альтернативные варианты на следующий неделе глава района обсудит на личном приеме с жителями.

«Для меня важно, что жители видят изменения. Сегодня я не услышал от них негатива, хотя все же некоторые проблемы есть. По ним мы будем активизировать работу и следить за тем, как исполняются наши поручения на местах», — подытожил Александр Якунин.