Представители общественных организаций Солнечногорского района сформировали комиссию, которая будет следить за работой управляющих компаний. В тандеме с ней районная администрация рассчитывает навести порядок на рынке ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Состав комиссии был сформирован и утвержден на встрече членов общественных организаций района в пятницу. Ее председателем избрана руководитель Солнечногорского отделения «Союза женщин Подмосковья» Людмила Солдатова. Она и является инициатором создания рабочей группы.

В полномочия комиссии войдет контроль тарифов, цен на услуги ЖКХ, ресурсоснабжения и качества оказываемых УК услуг. Вместе с районной администрацией общественники планируют работать над погашением долга управляющих компаний за энергоресурсы.

«Нам важен общественный контроль за работой управляющих компаний. Вы можете взаимодействовать с нами по всем вопросам ЖКХ, выступать с инициативами. Мы только их поддержим. Многие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства связаны с низкой информированностью населения, и это нам с вами надо исправить», — сказал Александр Якунин.