Власти Подмосковья готовы многократно увеличить в регионе количество дорожных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом пишет «Газета.ру«.

Победитель недавно объявленного конкурса поставит в регион более 1000 комплексов, которые будет обслуживать на протяжении 12 лет. Эксперты отмечают, что доходы в бюджет от штрафов с этих камер могут составить порядка 125 млрд руб.

Власти Московской области недавно объявили рекордный в российской истории конкурс на поставку и обслуживание камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С победителем будет заключено концессионное соглашение по созданию и обслуживанию системы контроля безопасности дорожного движения сроком на 12 лет. Эксперты отмечают, что доходы в бюджет от штрафов с этих камер составят порядка 125 млрд руб. за 11 лет — первый год подрядчик потратит на монтаж и настройку оборудования.

Согласно конкурсной документации, система будет состоять из элементов обустройства автомобильных дорог: стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации, центра обработки данных, который также предстоит построить, нематериальных активов и иного оборудования.