Бывший министр финансов Алексей Кузнецов принес ущерб государству. Ущерб от его действий составил почти 14 миллиардов рублей. С этим заявлением перед журналистами выступил Александр Филин. Он занимает должность следователя по особо важным делам. Об этом сообщает интернет-издание dni24.com.

На данный момент это дело является крупнейшим в Подмосковье. Кузнецова объявили в розыск в стране, а затем его объявили в международный розыск. Его обнаружили во Франции и сейчас полиция занимаются вопросом о его экстрадиции из Франции. Пока милиция зафиксировала ущерб в 14 миллиардов, но эта сумма еще не окончательная и может расти. Все расследования по делу Кузнецова продолжают вестись.

Органы полиции уверенны, что существует еще много дел где засветилась его личность. Данную информация предоставляет журналистам Александр Филин. Он сообщил, что в скором времени изучат все его дела и выступят с окончательным заявлением. Свою преступную деятельность Кузнецов и его группа начали вести еще с 2005 года. За три года они путем обмана успели купить себе ряд предприятий ЖКХ. При этом они получили свое право на требование задолженности к муниципальным образованиям. Задолженность превысила 3.5 миллиардов рублей. Вся эта деятельность совершалась незаконно группой преступных лиц. Затем они провели ряд операций и легализовали свои деньги. Преступная группа также смогла похитить около 7,3 миллиарда из «Мособлтрансинвест».