Нынешний июль жителей и гостей Московского региона настоящим летним теплом не баловал, сообщает ИА «Метеоновости». В отдельные дни июля столбики термометров с трудом поднимались до отметок 16..17 градусов. Зато звание «грозник» оказалось вполне оправданным. Из-за грозы были отменены десятки рейсов в московских аэропортах, а некоторые населенные пункты Подмосковья остались без света. В итоге норму по осадкам июль почти в полтора раза перевыполнил.

Первые дни августа заметных корректив в московскую погоду не внесут, однако, дожди уже будут не столь интенсивными и продолжительными. В пятницу 31 июля, из-за близости циклона, небольшие дожди пройдут лишь местами. При западном, юго-западном ветре температура будет придерживаться ночью чуть выше 10, днем около 22..23 градусов. Средняя суточная температура при этом приблизится к своей климатической норме.

В субботу 1 августа в Москве и ее пригородах местами снова не обойдется без небольших кратковременных дождей, днем возможны грозы, порывистый ветер. Северо-западный ветер немного понизит температуру ночью до 8..9, днем до 20..21 градуса. В воскресенье 2 августа днем станет еще на 2- 3 градуса прохладней, зато, с приходом антициклона, дожди прекратятся. Для отдыха на природе выходные дни будут вполне комфортными.