31 июля к эко-эстафете по очистке водоемов в Солнечногорском районе присоединилось Луневское поселение. В этот день субботники прошли сразу в двух деревнях: Лунево и Поярково. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В Поярково местные жители, сотрудники администрации и местных предприятий убрали береговую линию пруда, расположенного около Церкви Пресвятой Троицы. В Лунево активисты очистили зону отдыха вокруг пруда у домов №14 и 15.

Луневское стало шестым поселением района, присоединившимся к акции по очистке водоемов. Сама эко-эстафета стартовала в июле по инициативе Общественной палаты и главы Солнечногорского района Александра Якунина.

«В нашем районе много активных жителей, готовых даже в пятницу вечером после работы выйти на уборку. Вместе с такой командой мы еще на шаг приблизились к общей цели нашего района и всей области – сделать Подмосковье чистым», — поблагодарил участников акции Александр Якунин.
Напомним, что в эко-акции уже приняли участие сельские поселения Пешковское, Кривцовское, Смирновское и городские поселения Андреевка и Поварово.