Август в столичной области пытается реабилитироваться за дождливый июль. С первых дней погода в регионе начала налаживаться: сначала прекратились дожди, а затем придут и жаркие деньки. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ближайшие сутки, по прогнозу синоптиков Московского Метеобюро, условия погоды будут определяться влиянием антициклона. На фоне высокого атмосферного давления осадков не ожидается. Предстоящей ночью в столице 11..13, в центре города не ниже 16 градусов. В Подмосковье воздух остынет под утро до 8..13 градусов. В дневные часы воздух прогреется до 22..24 градусов. Средняя суточная температура пока останется ниже нормы почти на градус.

В середине недели, 5-6 августа, условия погоды в столичном регионе по-прежнему будет определять антициклон. Фон атмосферного давления повышенный. Облачность небольшая, без осадков. В ночные часы температура в Москве около 10 градусов, в центре столицы внутреннее городское тепло не даст остыть воздуху и температура не опустится ниже 15 градусов. По области под утро воздух остынет местами до 7..8 градусов. Днем температура вполне комфортная, в период максимального прогрева 20..25 градусов.

В конце недели влияние антициклона в столичном регионе сохранится. На северной периферии области высокого давления при переменной облачности местами не исключены кратковременные небольшие дожди. В ночь на пятницу температура в регионе около 10..15, в ночь на субботу на пару градусов теплее. В дневные часы воздух будет прогреваться до 25..30 градусов, что выше нормы почти на 3 градуса.