Вопрос строительства храма на территории районной больницы обсудили на круглом столе, состоявшемся 4 августа в администрации Солнечногорского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

4 августа по поручению главы Солнечногорского района Александра Якунина представители Солнечногорского благочиния, районной администрации, общественники, медики и депутаты встретились за круглым столом, чтобы обсудить пути решения важного вопроса: в Солнечногорской ЦРБ назрела необходимость строительства храма.

Молельная комната, действующая в больнице в настоящее время, уже не вмещает всех желающих, поэтому жители обращаются к местным властям с многочисленными просьбами построить в ЦРБ храм.

Главный врач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова отметила, что вопрос выбора места для строительства храма требует серьезной проработки и его нужно рассматривать в рамках концепции комплексного развития всей районной больницы.

«Сегодня участники круглого стола определили состав Попечительского совета и Рабочей группы, которые будут координировать вопросы по созданию храма, — сказала председатель районного Совета депутатов Наталья Никитина. — Главврачу больницы Ларисе Борисовой поручено представить концепцию развития СЦРБ с учетом потребностей здравоохранения, на основании которой будет определено место расположения будущего храма, либо определено место размещения большей по размеру молельной комнаты».

«В ходе обсуждения мы наметили алгоритм действий по созданию на территории ЦРБ храма. Уже в ближайшее время Рабочая группа соберется на территории больницы и будет смотреть, как практически можно помочь людям, которые просят создать храм, не создавая при этом помех медикам», — сказал советник главы района Петр Липатов.