Суд рассмотрит продление ареста Надежде Киселевой, избившей 15-летнюю школьницу в парке имени Крупской в подмосковном Солнечногорске, 10 августа, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы Московского областного суда.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщала, что 25 июня в Солнечногорске полицейские задержали 18-летнюю местную жительницу по подозрению в нанесении телесных повреждений 15-летней школьнице. Инцидент произошел на одной из заброшенных строек. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Позднее Солнечногорский суд установил избрать в отношении Киселевой меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 августа 2015 года включительно.

«В Солнечногорском суде по делу Кисилевой, которая избила 15-летнюю школьницу, продление ареста может состояться 10 августа. Материалы в суд пока не привезли», — сказал собеседник агентства.