Подача горячей воды в микрорайоне Рекинцо-2 города Солнечногорска возобновится к вечеру 10 августа. Об этом специалисты сообщили Александру Якунину, который прибыл на место ремонтно-восстановительных работ.

Сегодня утром глава Солнечногорского района выехал на место аварии, чтобы проследить за тем, как идет последняя подготовка к запуску трубопровода в мкрн Рекинцо-2. Как известно, подача горячей воды сюда прекратилась сразу же после запуска котельной. «При вскрытии мы обнаружили, что магистральная труба, которая проходит по улице Ухова, покрылась  коррозией. Чтобы подобное не повторилось зимой, было принято решение, заменить проржавевшую трубу сейчас», – прокомментировал аварийную ситуацию генеральный директор МУП «ИК ЖКХ» Александр Эккарт.

За неделю были закуплены необходимые материалы, включая 50 метров трубы полуметрового диаметра. Еще неделя потребовалась на демонтаж старого участка трубопровода. Сегодня работы по восстановлению горячего водоснабжения походят к концу

«К сегодняшнему вечеру специалисты МУП «ИК ЖКХ» гарантируют возобновить подачу воды, – по итогам поездки заключил Александр Якунин. – Эта ситуация, как и авария на улице Баранова, находятся на моем личном контроле. Там вода появится на следующей неделе, когда будет проложен временный трубопровод».