Более 40 детей и шести взрослых отравились в оздоровительном лагере в Чеховском районе Московской области, в настоящее время проводится проверка, цитирует РИАМО сообщение пресс-службы ГСУ СК РФ по Подмосковью.

Как отмечается в материале, 11 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о групповом заболевании среди детей и тренерского состава детского оздоровительного лагеря на спортивно-оздоровительной базе «Чехов», расположенной в селе Новоселки. По данному факту следственным отделом по городу Чехов ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

«В период с 8 по 11 августа зафиксированы случаи обращения 46 детей и шести взрослых в медпункт, расположенный на территории базы с жалобами на боли в животе, рвоту и слабость. К настоящему времени дети вывезены родителями по местам проживания. Получены пробы у заболевших. По предварительным данным сотрудников санитарно- эпидемиологической службы, причиной плохого самочувствия такого количества людей вероятней всего явилось либо кишечное отравление, либо ротовирусная инфекция», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе проверки проведен осмотр места происшествия, изъяты товарные накладные и счета-фактуры по факту приобретения продуктов питания, опрошены работники спортивно-оздоровительной базы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.