9 августа в деревне Бережки прошел 16й ежегодный открытый Бережковский триатлон. В рамках соревнований состоялся этап Кубка России (элита), а также был организован масстарт для ветеранов и детские состязания. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Тяжелые погодные условия (жара +32) не помешали получить всем спортсменам и зрителям удовольствие от этого замечательного вида спорта, который в последние годы становится все более молодым и популярным!

Традиционно в соревнования вошли старты: Супер-спринт, Этап Кубка ФТР, Триатлон-спринт. Этап Кубка России и Триатлон спринт, в которых приняли участие более 300 профессионалов и любителей.

Всего было разыграно 26 комплектов наград по 13 возрастным категориям у мужчин и у женщин.

Дистанции у элиты и любителей: 800 м плавание, 22 км велогонка, 6,6 км бег. Дистанции у юношей и девушек 14-16 лет: 300 м плавание, 8 км велогонка, 2 км бег.

В возрастной категории 65-69 лет на старте Триатлон-спринт, в котором приняли участие более 200 человек, первое место занял наш земляк, один из основателей Бережковского триатлона, Анатолий Шахматов.

Всего от Солнечногорского района в соревнованиях приняли участие 15 спортсменов. Среди участников триатлона были представители Австралии и Германии.