Сотрудники полиции задержали 44-летнего Ростислава Грицая, который устроил в подмосковной деревне Степанщино настоящий криминальный рейд. В течение получаса он ограбил два магазина и почту, убив женщину и ранив еще одну. Об этом сообщает «Lifenews».

Свой криминальный путь Грицай начал около 15:00 с магазина «Продукты» на центральной улице Степанщино. Там он, столкнувшись с неповиновением, начал резню, убив на месте 50-летнюю покупательницу, личность которой до сих пор не установлена. Также Грицай ударил ножом в шею и грудь 52-летнюю продавщицу, сейчас за ее жизнь борются врачи.

Спустя 10 минут преступник вошел в соседний магазин «Продукты» и угрожая пистолетом велел всем лечь на пол. На этот раз сопротивления преступнику никто не оказал. Он связал 29-летнюю продавщицу и девятиклассницу, зашедшую за продуктами, и, забрав из кассы 7 тысяч рублей, скрылся.

Но, видимо, решив, что этого мало, Грицай в 15:20 зашел в отделение местной почты, где связал 34-летнюю сотрудницу. Добычей маньяка на этот раз стали 15 тысяч рублей из почтовой кассы и золотые сережки, отобранные у сотрудницы.

После этого Ростислав Грицай поймал такси, на котором скрылся. Но поднятая по тревоге полиция быстро вышла на его след. Уже спустя несколько часов он был задержан на станции метро «Кутузовская» в Москве.

По фактам преступления следственными органами ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по целому спектру статей: «Убийство», «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Грабеж».

— В настоящее время в суд будет передано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Ростислава Грицая, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Степанщино Ростислав Грицай жил более 12 лет. На учете в наркодиспансере или у психиатра он не состоял, ранее не судим.