Побороться за звания лучшего двора, подъезда и дома сможет каждый из 26 участников районного этапа смотра «Дом, в котором мы живем». Жюри, предварительно оценив представленные проекты, допустило к финалу всех конкурсантов. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В смотре-конкурсе участвует 26 проектов в 6 номинациях. Это «Лучший двор многоквартирного дома»; «Лучший подъезд многоквартирного дома»; «Лучший дом частного сектора»; «Лучший двор детского сада и школы»; «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» и «Самая благоустроенная территория предприятия/организации».

По результатам районного этапа, самым активным поселением стало Пешковское, представившее заявки в 5 номинациях, а самой популярной номинацией – «Лучший двор многоквартирного дома». Ее участники будут бороться за звание «Народный выбор». Оно достанется победителю онлайн-голосования, которое стартует в соцсетях на следующей неделе.

Жюри в составе представителей районной администрации, а также членов Общественной палаты обещают сохранить интригу конкурса вплоть до Дня Солнечногорья, 29 августа. Тогда станут известны имена победители.